08.03.2017
В честь наступления Международного женского дня на форуме стартует особая акция: с 8 по 18 марта все женские персонажи принимаются в игру по упрощённому шаблону анкеты!

22.02.2017
В преддверии наступающего праздника на форуме начинает действовать акция ко Дню защитника Отечества! Все персонажи из команд ЩИТ, Мстители, Стражи Галактики, Громовержцы, а также все злодеи принимаются в игру по упрощённому шаблону анкеты! Акция продлится с 22 по 28 февраля!

12.02.2017
Приближается 14 февраля, и в честь Дня всех влюблённых на нашем форуме стартует специальная акция для всех персонажей, приходящих парами либо в пару к уже принятым! Акция продлится с 12 по 20 февраля!

01.02.2017
В раздел "Сюжет" добавлено новое глобальное событие для всех мутантов: Восхождение Апокалипсиса. Каждый мутант или им сочувствующий может вступить в борьбу с могучим экстерналом.

Marvel: Fear Within

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Fear Within » Настоящее » [10.01.2020] Girl's best friends are diamonds


[10.01.2020] Girl's best friends are diamonds

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/dYNyx.gif

http://s5.uploads.ru/lVTwG.gif

http://s8.uploads.ru/DrsVE.gif

ВРЕМЯ: вечер

МЕСТО: светский раут в честь открытия выставки драгоценных камней

УЧАСТНИКИ: Марк Спектор & Патрисия Уолкер
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ???

ОПИСАНИЕ ЭПИЗОДА


Светское мероприятие в одном из фешенебельных выставочных центров Нью-Йорка. Выставка драгоценных камней.
Много богачей и много денег.
Разве такой вечер может пройти по плану?

+1

2

[AVA]http://s0.uploads.ru/A9EWF.jpg[/AVA]

- Приветствую всех вас на этом скромном мероприятии, дорогие друзья. Надеюсь, на отборную черную икру сегодня вы будете налегать также со всей присущей вам скромностью – из зала послышался фальшивый наигранный смех, испущенный в большинстве своем лишь для того, чтобы уважить человека за микрофоном, который, согласно неписанным законам подобных речей, в свою собственную вставил мимолетную шутку, что через минуту никто даже и не вспомнит.
- Для меня большая честь видеть таких замечательных людей, которые, имея в своих руках большое богатство, готовы им поделиться с теми, кому даже самая малая толика этих сокровищ может спасти жизнь. С вашего позволения, я объявляю благотворительный аукцион «Луч Солнца» открытым и выражаю огромную благодарность дирекции этого прекрасного выставочного центра за то, что мы с вами имеем возможность здесь собраться во благо тех, кто в свете этого луча сейчас очень нуждается. Дабы долго вас больше не томить, представляю наше сегодняшнее светило: бриллиант «Утрення Звезда» весом в пятьсот карат, камень загадочной судьбы, поражающий чистотой и яркостью блеска. С другими чудесными драгоценными камнями вы сможете ознакомиться, обратив своё внимание к любому из выставочных стендов. О старте непосредственно аукциона я скоро дополнительно объявлю. Меня зовут Стивен Грант, хорошего вечера.

«Над концовкой надо было поработать получше, ты не находишь?»

Высокий человек в дорогом сером костюме, из-под пиджака которого выглядывала рубашка цвета морской волны, с доброй улыбкой отошел от микрофона и спустился с небольшой сцены, судя по всему, созданной только для того, чтобы делать с нее объявления. По пути он едва заметно кивнул необъятных размеров охраннику, одетого даже не хуже, чем сегодняшние гости, после чего тот прижал палец к белому передатчику на ухе, что-то пробурчал и тактично удалился.
С мраморного постамента в античном стиле медленно и аккуратно сняли шелковую вуаль, обнажая прозрачную стеклянную колбу, подобную той, в которых держат розы. Внутри находился чудесный бриллиант с множеством граней, искрящимися огоньками, что игриво переливались в свете прожекторов. Посетители мигом обратили на него своё драгоценное, в какой-то степени даже буквально, внимание. Этикет не позволял ломануться к камню всей толпой, а посему богатые и знаменитые господа и дамы друг за дружкой подходили к колбе, чтобы усластить свой взор, в котором только слепой не заметил бы животного нетерпения. Чуть ли не каждый богатей, приведший с собой очаровательную спутницу, тут же посылал ей комплименты в духе того, что даже этой блестяшке не сравниться с её красотой, а дамы довольно их принимали. Постепенно вся процессия разбрелась по выставочному залу, рассматривая другие сверкающие дары природы.
Улыбка с лица человека в сером, назвавшимся Стивеном Грантом, то постепенно спадала, то снова возвращалась, едва стоило кому-то из гостей подойти, дабы выразить своё почтение или просто поговорить о погоде. В личине богатого бизнесмена Марк любил почти всё, кроме этих бессмысленных разговоров, регламентированных эфемерными правилами, существующими просто для того, чтобы у избранных мира сего был повод сотрясать воздух. С таким бывает сложно сладить, когда ты больше привык сотрясать людям черепа. Тем не менее, светским законам надо было так или иначе следовать, тем более, что сегодня у этой игры в принцев и принцесс была важная цель.
- Проверка связи. Марк, если ты меня слышишь, возьми со столика бокал шампанского.
Спектор неспешно, как бы невзначай подошел к барному столику и выполнил просьбу, донёсшуюся до него из незаметного миронаушника.
- Так, теперь, чтобы удостовериться, что ты взял его не потому, что захотелось, мечтательно постучи по нему пальцем и немного отпей.
Марк едва сдержался перед тем, чтобы закатить глаза и скривиться в недовольной ухмылке, и, как ни в чем не бывало, постучал по стеклу подушечкой указательного пальца, удерживая остальными бокал, а после немного пригубил дорогого напитка.
- Отлично. Всё готово, остается ждать наших непрошенных гостей, если твой план сработает и они вообще придут. Отдохни пока.

«Да, сын мой, отдохни, пока на другом конце города кого-то убивают или насилуют, ты немного отдохни»

Теперь Спектор не выдержал, от звона голоса Хоншу в голове он немного поморщился, но, благо, со стороны могло показаться, что просто вкус шампанского показался ему слишком терпким. В эту ночь Луна была скрыта больше чем наполовину, но тяжелые объятия древнего бога достаточно хорошо ощущались душой и разумом. Незримое присутствие Хоншу чувствовалось четко, ровно как и его недовольство, как будто бы заставляющее воздух вокруг Марка жужжать.
Дабы отвлечься, Спектор решил сильнее сконцентрироваться на игре в богача и влиться в эту игру обменов фальшивыми знаками внимания. С кем завести беседу, он нашел быстро. Его взор пал на рассматривающую один из многих представленных блестящих камешков женщину в роскошном платье, оттенок которого отлично гармонировал с цветом ее волос. Патрисия Уолкер, если Марк правильно помнил, как ее звали. Список гостей он составлял быстро, без энтузиазма, лишь руководствуясь определенным набором критериев, дабы собрать типичный набор людей, соответствующий подобным мероприятиям. Патрисия была просто деталью в этом наборе: красивая женщина с хорошим вкусом, обретшая известность еще в юном возрасте. Сменила ли она специализацию с медийной звезды на журналиста на волне своей популярности или нет, Спектора не беспокоило. Главное, она вписывалась в критерий, была очередным кирпичом в выстроенной им стене. Так, руководствуясь своеобразным клише о богатом и успешном мужчине, решившим заслужить внимание прекрасной женщины, он, прихватив еще один бокал шампанского, зашагал в сторону Патрисии.
- Земля хранит удивительные сокровища, неправда ли? - «Стивен Грант» тактично протянул гостье бокал шампанского, вернув ту добрую улыбку, с которой он несколько минут назад произносил речь – Хотя, если подумать, этот камень не был бы таким правильным и, я бы сказал, вылизанным, без участия огранщика. В какой-то мере это командная работа. Заставляет задуматься.

«Задумайся о тех, кто прямо сейчас страдает»

Спектор на мгновение застыл, но, тихонько кашлянув, снова вернул своё внимание к Патрисии.
- Как вам сегодняшний вечер, мисс Уолкер?

+2

3

Триш не хотела идти на этот вечер. Потому, что искренне не понимала что она могла там забыть (кроме пары тысяч на какую-нибудь безделушку, о чем естественно пожалеет на следующее же утро), а уж тем более могла понять чем могла заслужить личное приглашение от хозяина вечера. Стивен Грант. Миллионер.. или уже миллиардер? Триш не знала. О нем ходило много слухов, но их было очень сложно считать правдивыми, но и опровергнуть тоже было той еще задачкой. Этакий мужчина-загадка. Как журналист, Уокер таких не любила. Как женщина.. Этот вопрос к теме не относился.
С новой жизнь, что открылась перед ней за каких-то полгода - Триш осознала, что в ней нет места каким-то мимолетным увлечениям и праздному образу жизни. Тренировки, на которых Джесс выбивала из нее дерьмо, чтобы этого не сделал кто-либо чужой, выматывали так сильно, что у Уокер отпало всякое желание строить из себя светскую львицу.
Но, впрочем, в "смерти" были плюсы - никто ничего не заподозрил в том, что журналистка перестала светиться в клубах и на показах. Все сослались на то, что "ей еще нужно прийти в себя. Она сильно пострадала вовремя атаки Таноса. Ей просто нужно время".
Да, и много, потому, что от нагрузок жутко хотелось спать. И есть. И лучше дома, в пледике с бокалом красного сухого.
  Так что когда Уокер пришло приглашение на благотворительный вечер, она почти сразу собралась его выкинуть. И она бы сделала это и осталась дома, если бы оно не застало её на работе. Где тут же поднялся шквал осуждения и вопросов.
Даже босс вызвал её на ковер и очень вежливо поинтересовался в своём ли она уме, раз решила упустить такой шанс взять интервью для своего шоу. Или хотя бы просто засветиться и прорекламировать и себя и студию.
В общем, Уокер не очень тонко намекнули, что за двухмесячный отпуск стоит расплачиваться. И начать именно с этого мероприятия.
  Босс даже дал ей отгул на тот день, чтобы она сделала все свои "женские приготовления". Так что Триш пришлось смирится.
  И вот она стоит в том зале, в новом, раз уж босс расщедрился, платье, среди кипы людей, которые и раньше-то ей были не очень интересны, а уж теперь.. Она привычно нацепила на лицо вежливую улыбку, здороваясь со всеми, кого знала, и медленно начала своё движение в сторону от толпы, рассматривая те экспонаты, что уже были доступны.
Не то, чтобы Уокер много понимала в дорогих побрякушках, но баловать себя изредка она любила. Так что в принципе, если ей повезет, и её не втянут в долгую светскую беседу обо всём и ни о чем, включая информацию о том, кто с кем сошелся и кто с кем расстался, а так же последние новости с биржевых рынков, то.. вечер пройдет не плохо. По крайней мере шампанское тут не самое плохое.
Но красное вино и горячая ванная - всё еще были вне конкуренции.
  Стивен Грант наконец взял слово, приветствуя гостей и Триш новь задумалась о том, какова её роль на этом мероприятии. Её не позвали как представителя прессы, нет, именно как гостя. И этот факт внутри подъедал блондинку, так как она не могла дать сколько-нибудь внятный ответ на этот вопрос.
Наконец хозяин вечер открыл жемчужину, ради которой все сливки общества тут и собрались. В некотором роде организовалась целая толпа, чтобы посмотреть на этот камень поближе, причем таких размеров, что Уокер решила, что попытает своего счастья попозже.
  Она мирно прогуливалась вдоль стеллажей с украшениями, когда к ней подошел сам Грант. Это заставило девушку знатно удивиться, но показала она это лишь кратким подъемом брови.
- Да, хорошо подмечен, командная, - Триш с благодарным кивком приняла бокал, как того требовали от нее приличия, улыбаясь. - Если позволите мне такую шутку, то - половина любой красоты в мире - это командная работа. Особенно - красота жены мэра,  очень тихо добавила она, делая глоток шампанского и взгляд переведя на недавно прооперированную женщину. Ей было уже за 40, и, в принципе век, когда пластические операции порицали, уже сошел на нет. Но она упорно отрицала факт операции, хотя все прекрасно знали и видели, что она её сделала.
- Как вам сегодняшний вечер, мисс Уолкер? - короткая, но не самая плохая шутка Уокер очевидно прошла мимо ушей богача, что немного кольнуло самолюбие девушки, но она не подала виду, вновь очаровательно улыбнувшись.
- Прекрасно. Я думаю, что после того, что мы все пережили... Это было всем нам необходимо. - ага, я после смерти жуть как мечтала оказаться тут. и смотреть на это все. - Знаете, чтобы мы поняли, что жизнь все-таки идет дальше. И мы идем. - Триш уже разучилась играть глупую блондинку, что усложняло ей жизнь. Когда ты прячешь свою жизненную позицию и показываешь отсутствие 1/3 мозгов - к тебе относятся снисходительнее. И очень быстро теряют к тебе интерес, позволяя тем самым выудить что-либо интересное, более достоверное. Сейчас же Уокер не была уверена, что у нее достаточно хватки, чтобы раскусить этого Гранта. - Прошу прощения за столь, возможно, не новый и не скромный вопрос, но почему вы решили заняться благотворительностью?
  Краем глаза, за спиной своего собеседника, Триш увидела какое-то странное шевеление в той стороне, где был главный гвоздь программы - камень "Утренняя звезда". Чутье блондинки пронзительно возвестило её о наличии магического вмешательства. Но где? Откуда?
А главное - почему, как это всегда и случалось, так не вовремя?
Стоило ей подумать об этом, как раздался пронзительный женский крик и звон бьющегося стекла.

+1

4

Из-за голоса Хоншу, эхом раздавшемся в сводах ума палаты, Спектор почти не уловил ответа Патрисии, который, судя по ее улыбке, отражался в брошенной вскользь шутке. Марк слегка ухмыльнулся в ответ, изображая солидарность.
Едва разговор зашел о пережитых событиях, мужчина, утопая взглядом в наполовину пустом бокале, прокручивал в голове обрывки воспоминаний о том, где он был, пока мир сотрясала самая разрушительная война. Память о том времени с каждым днем как будто бы становилась всё более туманной. Хоншу, судя по всему, всеми силами старался стереть своё предательство из головы преданного слуги, и, к сожалению, у него это получалось. Психиатрическая лечебница, хаотическое измерение божеств Древнего Египта, истинные намерения Бога Луны – всё это начинало казаться каким-то дурным сном, глупой выдумкой, что нужно выкинуть из головы. Хоншу возвращал власть на Лунным Рыцарем себе, а Спектор не знал, что с этим делать, и хотел ли он вообще что-либо с этим делать.
- Что правда, то правда. Жизнь идет. Руины возвращают себе и прошлый облик, и назначение. Шрамы затягиваются, взор проясняется. К сожалению, некоторые душевные раны кровоточить не перестанут никогда – Марк сделал трагичную паузу, чтобы изобразить, будто бы он сам кого-то потерял, хотя, отчасти, это и было правдой – Наверно, именно поэтому я и занимаюсь благотворительностью. Утрата многих заставляет переживать один и тот же ужасный момент снова и снова, и, если им не помочь, мы не сможем идти дальше. Как-то так, да.

«Какая замечательная белиберда, а ты не хочешь рассказать ей, что устроил весь этот балаган, чтобы выманить банду головорезов? Вот уж благотворительность-то, даа!»

«Стивен» неловко улыбнулся, пригубив еще немного шампанского. Он перекидывал взгляд с драгоценного камня на Триш и обратно, затем повернулся в сторону снующих от одного экспоната к другому гостей.
- Мне гораздо интереснее, зачем благотворительностью занимаются они
К сожалению, задушевная беседа с прекрасной гостьей оборвалась. Послышался пронзительный крик, и суматоха стала набирать обороты. Из широкого коридора, ведущего к главному выходу, буквально вылетел охранник, в конце своего пути ударяясь головой о массивную стену. За ним последовало несколько остальных, многие из которых к моменту своего появления были всячески изуродованы. Переступая через разбросанные тела, в зал вошло несколько человек в масках. Поверх черных тактических костюмов на них были накинуты изодранные мантии, некоторые из которых, наверно, были даже старше своих владельцев. Каждый держал в руках оружие. По первым впечатлениям арсенал вторженцев включал в себя дробовики и автоматы, но, к удивлению, неизвестные ими воспользоваться еще не успели, положившись, видимо, на оружие совсем другого рода.
С треском распахнулась дверь служебного выхода, и через ее порог переступила еще одна группа странных бандитов, один из которых держал в руке за волосы голову охранника, с которым Спектор общался буквально несколько минут назад. Именно он, имея самый внушительный вид, обратился к присутствующим резким неприятным голосом, приглушаемым респиратором маски.
- Как вы уже поняли, это ничто иное, как ограбление. Кто в течение пяти секунд не ляжет на пол, того ждет участь даже хуже, чем этого парня – главарь швырнул отрубленную голову в центр зала. Дважды приказывать перепуганным толстосумам не пришлось: все как один бросились на холодный мраморный пол. Хозяин вечера последовал их примеру, прикрывая рукой Триш и отправляя ее за собой. Их скрывал постамент с несколькими экспонатами выставки.
Сила забурлила внутри Спектора. Хоншу хотел крови. Серебряные нити энергии Луны струились мощным потоком внутри него, буквально зажигая Чи и заставляя приливать адреналин. Полная Луна раскрывала потенциал Рыцаря полностью, и сейчас как раз было ее время. Марку стоило значительных усилий сдержать этот порыв и не броситься на толпу врагов, разрывая их на части. Голос Фрэнчи в микронаушнике придал ему в этом сил.
- Кажется, это мой heure de gloire! Знаешь, а твой костюм и правда очень удобный.
Блок стеклянного потолка зала с треском разбился, бросая вниз горсть белой полупрозрачной крошки. Из образовавшейся дыры влетело два небольших белых цилиндра, которые, упав на пол, закружились на месте, пуская клубы серебристого газа. Он стал туманом распространяться по залу и, только он касался богатых гостей вечера, заполняя их легкие, те погружались в сон, тыкаясь лбами в холодный пол. Загадочных преступников седативное не брало, видимо, из-за защиты респираторов в масках.
Далее с крыши внутрь спрыгнула фигура в белом бронированном костюме с плащом и капюшоном, в полете швырнув металлический чемодан в сторону постамента, за которым находились мисс Уолкер и «Стивен Грант». Спектор поймал посылку на лету, снова спрятавшись за укрытием. Открыв кодовый замок чемодана, Марк вытащил тактический противогаз и пару перчаток-кастетов. Нацепив на себя всё это бедное снаряжение, он повернулся к Пэтси, дабы сказать прощальные, как ему тогда казалось, слова:
- Простите за сорванный вечер, мисс Уолкер. Благо, вы всё забудете, когда проснетесь.
После этих слов он перемахнул через постамент и, оказавшись за спиной одного из террористов, мощным рывковым движением свернул ему шею, но, не рассчитав силу, перекинул его через себя прямо на стенд, за которым была Триш. Разбивая стекло витрины, тело рухнуло, выгнувшись вперед, свесив ноги с одной стороны постамента, а руки – с другой. Болтавшаяся голова в маске с респиратором вывернулась лицом к Патрисии, до которой газ добраться еще не успел.
- Если этот план мне раньше казался немного… merdique, то сейчас я в этом абсолютно уверен, надень ты на меня хоть костюм лунного пони - снова раздалось в микронаушнике.
- Заткнись и давай делать нашу работу

+2


Вы здесь » Marvel: Fear Within » Настоящее » [10.01.2020] Girl's best friends are diamonds


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC